Ограды и заборы из фибробетона - Архитектурная мастерская Андрея Попова
Ограды и заборы из фибробетона.


Так уж устроены наши люди, что практически любую территорию стремятся обозначить забором или оградой. Наверное, эта "страсть" к заборам и оградам имеет исторические корни, но, тем не менее, каждый уважающий себя землевладелец в первую очередь ограждает свою территорию.

Сегодня существует множество материиалов, из которых изготавливаются заборы и ограды, одним из которых является фибробетон.

Декоративный фибробетон можно использовать для создания различных оригинальных конструкций - такие заборы и ограды будут выглядеть нетрадиционно и привлекательно.
Преимуществами этого строительного материала являются высокая прочность и надежность строений, которые можно легко отремонтировать и подкорректировать при необходимости. Немаловажным плюсом использования фибробетона является его доступная цена.

Забор из фибробетона выглядит как сочетание нескольких секций, которые крепятся в пазы столбов-оснований. Состав фибробетона - бетон, укрепленный стальным каркасом, пропиленом или стекловолокном. За счет стальной составляющей фибробетон приобретает дополнительную устойчивость и сохраняет свою форму. Стальное армирование повышает прочность материала, который может выдержать значительные нагрузки и сильные удары. Лицевая поверхность заборов из фибробетона может имитировать каменную текстуру, повторять структуру дерева или кирпича.

Сооружение заборов из фибробетона основано на прнципе сборки конструктора. Элементы выстраиваются друг на друга и фиксируются прочным цементным раствором. Готовой поверхности придают дополнительные прочностные и декоративные свойства, покрывая ее штукатуркой, краской. Каменная облицовка придает солидность ограде, а специальные водооотталкивающие припитки улучшают ее эксплуатационные характеристики. Долговечность забора из фибробетона зависит от правильного сооружения конструкции и в среднем составляет 50 лет. Забор не теряет своего эстетичного внешнего вида даже спустя годы- материал отлично противостоит атмосферным изменениям и не выгорает на солнце, сохраняя первоначальную расцветку. Ограду из фибробетона можно украсить отлитыми из этого же материала фигурами и статуэтками, элементами с орнаментами и узорами, геометрическими фигурами и пр. Такие заборы выглядят респектабельно и роскошно, с их помощью можно подчеркнуть стиль оформления всего жилища.

Фибробетон часто называют архитектурным материалом, так как он гармонирует с любым ландшафтом и с его использованием заборы перестали быть чем-то стандартным и обыденно- скучным. Богатство дизайна, фактуры и цвета позволяет выбрать необходимый вариант, а монтажные работы не требуют проведения особых манипуляций и привлечения специализированной техники. Интересные комбинации секций разной текстуры- кирпич и дерево, каменное обрамление древесного узора и т.д.- позволяют создать необычные композиции.

Фибробетон - материал, в общем, доступный, но экономия на качестве забора может привести к дополнительным расходам. Низкая себестоимость фибробетона указывает на нарушения в процессе производства, которые непременно отразятся на свойствах материала. Поэтому ограждения из некачественного сырья не прослужат долго, да и внешний вид таких конструкций не будет соответствовать стандартам.


Статья написана для сайта www.popovart.ru
При копировании ссылка на сайт обязательна.


 

Сертификаты

 

 

beautiful houses01

 

architectural contest01

 

beautiful houses02