Выбор домашнего сейфа - Архитектурная мастерская Андрея Попова

Выбор сейфа для дома.



Если составить рейтинг великих изобретений человесчества, то сейф займёт в этом списке далеко не последнее место. И это абсолютно справедливо. Любому человеку известно, что лучшего места для хранения ценных бумаг и своих сбережений просто не придумаешь. Но, для того, чтобы эта истина работала, нужно знать несколько  простых правил прежде, чем выбирать домашний сейф и доверить этому металлическому сторожу хранить свои ценности.

 

Итак, первое, что нужно сделать - это определиться, для выполнения каких именно функций будет предназначен сейф в вашем доме. Нужно чётко знать, какие предметы и в каких объёмах будут храниться в сейфе. Также, следует правильно определить наиболее вероятную угрозу. Ведь статистика красногоречива говорит о том, что пожары гораздо чаще становятся причиной потери ценных вещей, нежели взломы злоумышленниками.


Второе. Обязательно нужно учесть индивидуальные специфические запросы. Ведь очевидно,что владельца ночного клуба более заинтересует депозитный сейф, коллекционера оружия - оружейный, а застройщика особняка - сейф - тайник. Кроме этого, следует определить где именно будет размещён ваш сейф, и какого он должен быть объёма.

 

Третье. Необходимо определить какой тип замка наиболее подходит для вашего сейфа. Они бывают ключные и кодовые. Недостаток ключного замка в том, что ключ можно потерять, или доступ к нему станет возможен третьему лицу. Кодовые замки более надёжны. Они бывают электронными и механическими. Особенностью механики является необходимость затраты определённого количества времени для его открытия. Электронный замок более удобен в эксплуатации,  но существенно дороже по стоимости.

 

Четвёртое. Не думайте, что сейф сам по себе уже обеспечит сохранность ваших ценностей. Это одно из самых распространённых заблуждений. Дешёвый сейф или подделка будут вскрыты злоумышленниками как грецкий орех, точно также , некачественное изделие вряд ли защитит ваши сбережения от воздействия огня. Специалисты рекомендуют, прежде всего, обращать внимание на стоимость сейфа и наличие сертификата производителя на огнестойкость или устойчивость к взлому. Оптимальным сочетанием цены считается 1:10-20, то есть в сейфе за  1000 $   можно спокойно хранить сумму в 10 000 -20 000 $ ,  а в сейф за 100 $ не следует помещать ценности стоимостью свыше 1000 $ .

 

И последнее, при выборе и покупке сейфа обязательно поинтересуйтесь наличием гарантийного и послегарантийного  сервисного обслуживания.

 

Статья написана для сайта www.popovart.ru

При копировании ссылка на сайт обязательна.

 

Другие статьи

 

Сертификаты

 

 

beautiful houses01

 

architectural contest01

 

beautiful houses02