Проекты деревянных домов.

Деревянное зодчество является одной из ярких составляющих русской архитектуры. Отрадно, что сегодня строительные традиции прежних эпох бережно сохраняются и плодотворно развиваются, обогащаясь современными технологиями, обеспечивая тем самым конурентноспособность и бурный рост соответствующего сегмента рынка загородной недвижимости.

Мы искренне рады стремлению всё большего числа наших заказчиков гармонизировать свою жизнь на природе именно в деревянных домах и с особым энтузиазмом принимаемся за реализацию огромных возможностей "живого" материала как в отношении конструкций, так и декора, орнаментации и, конечно же, комфортного микроклимата.


Как легко дышится в деревянном доме. Привыкшие к постоянному фону химических запахов лёгкие горожанина особенно остро почувствуют разницу, наполняясь ароматами сосны, ели, кедра. Естество, простота и конструктивная логика ведут здесь кратчайшим путем к биоклиматической архитектуре, способствуя формированию вашего дома как экосистемы. И это не пустые слова- дань модным терминам,- а рациональное использование ресурсов матушки Природы, опыта наших предков, создание благоприятных для здоровья условий без излишних технических наворотов.


Дерево дышит, способствуя поддержанию оптимальных теплового и влагостного без дополнительного использования кондиционеров- благодаря воздухопроницаемости волокнистой структуры древесины осуществляется естественый газообмен сквозь стены дома, а также выход водяного пара, накапливающегося в помещениях. Низкая теплопроводность древесины даёт существеную экономию на отоплении и теплоизоляции вашего жилища, а низкий вес- экономию а фундаменте.


Проект деревянного дома из оцилиндрованного бревна  "Палицы"

 


Качественный проект деревянного дома - главная составляющая успешного строительства.


Приступая к проектированию, мы стремимся максимально подробно уточнить все ваши пожелания ещё на стадии эскизного проекта. Для нас очень важно, чтобы наше доверие основывалось на понимании, что хороший дом начинается с хорошего проекта, а живой материал, каковым является дерево, требует особенно внимательного к себе отношения, поскольку существует тесная взаимосвязь конструкций деревянного дома с архитектурой и интерьером. Профессиональный проект- это гармония форм и функций, и, если в ходе его реализации появляется желание что-то "улучшить" , подогнать под "новые идеи", это может привести к кардинальным нестыовкам в ходе строительства, дорогостоящим переделкам при непоправимом снижении качества.


Комфорт проживания в деревянном доме закладывается на стадии проекта.


Дерево дает практически неограниченные возможности как в отношении стиля - от классики до модерна  традиционных рубленных одноэтажных строений - так и интерьерных решений. Немаловажно и то, что красивая текстура древесины, изящество природного рисунка, особая энергетика живого материала позволяют использовать его с минимальной отделкой и зовут к единству дизайна, слиянию предметной среды интерьера с архитектурой, к объединению внутреннего пространства дома с окружающим ландшафтом. Поэтому растёт популярность проектов с открытыми террасами, ведущими из гостиной в сад, двухсветными залами, эркерами с большим остеклением, наполняющими ваш интерьер небесным светом. Архитектор помогает вам приблизиться к гармонии мира и жить полноценно и радостно в вашем новом доме. Чтобы долгие годы вам было в нем по-настоящему комфортно, нужно постараться предусмотреть все нюансы именно на стадии проектирования.


Готовые проекты.

 


Помимо индивидуального проектирования загородных домов мы предлагаем и готовые проекты. Коллекция которых подобрана с учетом реального спроса и нашего многолетнего опыта работы на рынке деревянного домостроения.

Значительную часть коллекции состаляют деревянные одноэтажные дома, в том числе деревянные одноэтажные дома с гаражом.

Проект учитывает специфику древесины, так и физико- механические и конструктивные возможности материалов естественной влажности (брус,оцилиндрованние бревно) существенно отличаются от таковых у клееного бруса. Высокотехнологичные преимущества последнего позволяют создавать более свободные планировочные решения.


Покупая проект, вы получаете полностью готовый к началу строительства комплект  рабочих чертежей с пояснительной запиской. В его состав входят следющие части:

- Планы этажей дома;

- Фасады;

- Основные разрезы здания;

- Архитектурные и конструктивные решения деревянного дома;

- План размещения  фундамента

- Планы межэтажных перекрытий

- Планы расположения кровли и стропил

-  Спецификация материалов;

- Технологическая карта раскроя материала - "побревёнка".

Проект для строительства банного комплекса "Рижский Берег"


Наш опыт архитектурного проектирования современного жилища из различных пород древесины: сосны (бревно и клееный брус), кедра (рубленные дома) -является гарантом наилучшего воплощения ваших желаний. Для нас очень важно, чтобы ваше доверие основывалось на понимании, что хороший дом начинается с качественного проекта, а "живой" материал, каковым является дерево, требует особенно внимательного к себе отношения.

 

  • Описание:

    Проект жилого дома из клееного бруса

  • Описание:

    Проект банного комплекса в стиле шале

Автор статьи: Устименко Ирина Борисовна

При копировании ссылка на сайт обязательна.


 

Сертификаты

 

 

beautiful houses01

 

architectural contest01

 

beautiful houses02